ABOUT

Piringanhitam.com is a blog that posts brief reviews on my personal collections especially Indonesia long plays (piringan hitam), and cassetes.  What will you get from my blog? First, image of cover (album); Second, review on album. It means, you will not hear or download any “digital” music from this blog.

How to use my blog? If you want to make such a tour, you can use our “category menu”. If you like keroncong, you can select “folk” among category. If you like Indonesian oldies but you don’t know exactly the artist, you can select “Indonesian 50-ies” from category and so on. We have also menu “Search”. If you want to know an album of any Indonesian artist, just type name of artist in “Search” menu and then click. For example: Bing Slamet, Benyamin S, Sam Saimun, ect.

BTW, my name is Kelik M. Nugroho, a journalist, writer and music composer, in Jakarta Indonesia. All collections listed are available and playable. No illegal MP3.  Contact: 062- 083875341217. Email: pabrikbunyi@yahoo.co.id

Comments

  • sukolaras  On July 27, 2008 at 10:47 am

    salam kenal,

  • Tony Budiman  On October 7, 2008 at 8:55 am

    Selamat sore Pak Kelik, saya tertarik sekali dengan koleksi bapak yang luar biasa.
    Sampai saat ini saya lebih banyak mendengarkan lagu melalui piringan hitam.
    Dan saya adalah salah satu penggemar lagu lagu the Rollies.
    Apakah bapak mempunyai koleksi Rollies khususnya lagu gone are the song of yesterday.
    Terima kasih dan salam
    Tony Budiman

    • Kelik M Nugroho  On January 28, 2012 at 5:50 am

      Pak Tony Budiman, apa kabar? Maaf saya baru menanggapi sekarang.
      Saya tidak punya koleksi The Rollies. Koleksi saya diutamakan karya musisi indonesia. Terima kasih.

  • lischantik  On October 11, 2008 at 4:30 pm

    Salam kenal lilis seumur2 belum pernah dengar lagu ato musik dari piringan hitam. Emang ada bedanya ya pak dgn dengerin musik dari kaset?

  • itaQ  On November 9, 2008 at 12:22 pm

    Seru nih maz, hari gini masih peduli banget… Apalagi ada albumnya Big Boss Ambar Polah yg sekarang ‘nyeni’ lagi… -SELAMAT-…

    Salam Budaya,
    Novita (Management Pressiden Band)
    TRATAG BUDAYA ESTETIK.

  • Andrew Weintraub  On November 22, 2008 at 2:04 am

    Yth Pak Kelik Nugruho,

    Salam kenal dari Andrew Weintraub (pendiri Dangdut Cowboys)
    http://uk.youtube.com/watch?v=pM50TfMd8pA

    Terima kasih atas informasi tentang musik pop pada tahun 60an. Website ini sangat bernilai. Apakah anda punya rekaman OM Purnama? Chandraleka? Chandralela? Saya sangat tertarik pada grup tersebut.

    Salam,

    Andrew Weintraub
    anwein@pitt.edu

    Tanggapan:
    PH OM Purnama dan Candralela sudah terpasang di blog saya. Terima kasih atas kunjungan Anda.
    (Kelik)

  • Krisna  On January 3, 2009 at 10:11 am

    Piringan hitam yang dipakai beda ga’ sama piringan hitam discjokey?kasih tau bedanya ya—[[[24bit.tk]]]—

    Sama.

  • IRFAN  On January 31, 2009 at 1:17 pm

    om, napa gak bahasa indonesia….

    Tanggapan:
    Agar sekali jalan: belajar bahasa Inggris dan sekaligus menginformasikan budaya Indonesia ke dunia.

  • gRy  On February 1, 2009 at 6:44 pm

    salam kenal :)

  • donnie  On February 2, 2009 at 7:55 am

    Blog yang sangat menarik, beruntung menemukan blog ini.Jadi inget babe di rumah yang punya koleksi kaset Koes Bersaudara (Koes Plus) dari jaman baholak.
    Keep Posting n Bravo Musik Indonesia

  • zaldy munir  On February 3, 2009 at 7:14 am

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal aja Pak darai Garut.

  • aRit  On February 6, 2009 at 8:48 am

    Selamat sore ( posting pas sore )

    Salam kenal ya Pak. . .

    good blog. . .

  • Fanny Hanafi  On February 14, 2009 at 3:05 pm

    om bgus jg blognya,,,,

    Tp kayanya msh ada yang om Lupa

    Karena msh ada Group Musik yang lebih Progresif (menurut pandangan Saya)

    yaitu BLACK BROTHERS klau g slah mreka lebih dulu bermain musik di banding koes plus…….

    Dan jg lagunya sampe sekarang orang msh mengenalnya khusunya Papua ( Daerah Asalnya ) & Sumatra

    ato Jawa khusunya orang yang sudah seumuran om,….. mga om bisa menampilkannya karena ada

    beberapa lagu mereka yang dijiplak trims……..

  • Meity Anita Dewi  On February 16, 2009 at 5:56 am

    Hallo para penggemar piringan hitam di Indonesia….
    saat ini saya tinggal di Sydney untuk menemani suami yang sedang tugas belajar s3 di UNSW, suami saya sangat menyenangi old music, jazz dan classic, ketika di Indonesia terutama Bandung tempat tinggal kami agak susah mencari player (turntable) dan piringan hitamnya, tetapi ketika sampai di Sydney ternyata masih banyak penggemar piringan hitam, dan akhirnya suami saya berhasil mewujudkan mimpi untuk memiliki turntable walaupun second dengan harga yang sangat murah $100 termasuk ampli dan speaker, karena harga terbaru masih diatas $400, sedangkan harga piringan hitam bekas pun sangat murah $2, yang akhirnya menambah koleksi musik suami saya, di Indonesia kami memiliki lebih dari 400 cd musik.karena suami saya penggila musik…

    • Jaya  On May 24, 2010 at 5:10 am

      Salam kenal.

      Wah boleh tuh, bisa gak nitip dengan bayar tranver aja.

      thx Jaya

  • Meity Anita Dewi  On February 16, 2009 at 6:00 am

    dan di Sydney kami dapat menememukan koleksi piringan hitam yang mungkin sekarang agak susah di dapat seperti Michael Jackson ketika masih tergabung dengan The Jackson five, Dione Worwick, Pavarotti, Mozart, Beethoven, Old Movie Soundtrack, dan Single Album dari Whitney Houston, mudah-mudahan ketika kami sampai kembali ke Indonesia, kami dapat melengkapi kembali koleksi piringan hitam kami

  • rafi  On February 20, 2009 at 8:46 am

    punya koleksi iwans fals mulai album1 sd skrng
    thanks.

    Tanggapan:
    Album Iwan Fals? Ada sebagian. Album Iwan Fals belum diprioritaskan, karena hampir semua albumnya masih bisa dibeli di toko kaset. (Kelik)

  • Nanang  On February 25, 2009 at 5:28 am

    Salam kenal.

  • blgo-w.co.cc  On March 3, 2009 at 1:13 am

    salut ohm .
    wah jadi inget pas tempo doeloe
    berburu kaset bekas neh .

  • WNI  On March 7, 2009 at 1:46 pm

    Cakupan jenis musik yg di koleksi luas banget

    top dah !

    tetep semangat !

  • yohanes waluyo  On March 19, 2009 at 3:15 am

    saya masih punya beberapa piringan hitam baik lagu jazz (kurang lebih 5-10) dan beberapa lagu pop lama baik pop melayu (bukan dangdut) maupun pop populer seperti titik sandora dll
    kondisi masih lumayan. kalau anda berminat silahkan hubungi yohwaluyo@yahoo.com
    terima kasih
    yoh waluyo

  • Md Sham Alias  On May 7, 2009 at 5:14 am

    Salam Pak Kelik,
    Saya dari Kuala Lumpur sungguh meminati Favourite Group dan masih mempunyai LP sekitar tahun 80 an dahulu. Jika bolih saya ketahui anggota asal seperti A.Riyanto, Harry dll. Saya ingin mengetahui perkembangan terkini tiap dari mereka..

    Terima kasih

  • Yonif  On June 10, 2009 at 3:27 pm

    do you have a the piringan hitam player?

    How much does it cost?

    Thank you

  • Lois  On November 14, 2009 at 12:42 am

    Salam dari Melbourne Pak Kelik….
    Bln Agustus yll saya ke Indonesia dan coba cari cari CD-nya Pak Wiranto: “Untukmu Indonesiaku” tapi dimana mana koq tak ada ya? Apakah sudah keluar itu CD-nya? Saya suka suaranya Pak Wiranto yang mengingatkan saya pada suaranya Sam Saimun:)

    Response:
    Untuk pak Wiranto, saya belum bisa berkomentar. Soalnya kiprah beliau di musik pernah diresensi majalah Time. (Kelik)

  • eko magelang  On November 21, 2009 at 4:47 pm

    hallo mas kelik…. saya ini lagi kepingin sekali lihat koleksinya the gembell’s yg dr surabaya itu, mas kelik ounya koleksinya, walau hanya sekedar sampulnya boleh juga.
    terima kash…

    Respon:
    Terima kasih atas kunjungannya. Saya punya kaset the Gembel’s versi re-arranged. Suatu kali nanti akan saya posting. C u. (Kelik)

  • sutjipto hadi  On May 1, 2010 at 11:18 am

    Salam kenal mas Kelik, Saya kira udah nggak ada para pembela piringan hitam, eh koq ternyata masih ada juga. Kapan-kapan saya mau main untuk melihat benda ajaib yang sejak saya kecil turut membentuk kecintaan saya pada musik. Trims mas Kelik

  • Alan Bishop  On September 8, 2010 at 12:37 am

    Salam Kelik!
    are you a member of KPMI?
    Maybe I have met you as your photo looks familiar
    anyway I am coming to Jakarta soon and would like to meet with you to discuss the Oma Irama vs OM Purnama debate about who is the kind of Dangdut…and also to discuss other music!
    let me know if you will be available to meet in October when I come
    thanks!
    AB

  • sosro bhirowo  On January 7, 2011 at 6:54 pm

    ora mudeng aku kamsute

  • henk madrotter  On February 23, 2011 at 12:49 pm

    salam bapak Kelik!

    jep, nice blog! sekarang saya sibuk rekaman titim fatimah, artis Indonesia yang favorite saya. Dapat berapa album lagi… Saya cari info buat hidup ibu Titim tapi sampai sekarang susah sekali, di internet nga ada, sayang karena ibu Titim artis yang penting sekali di dalam evolusi sinden….

    salam dari Lembang!

  • Aan  On April 10, 2013 at 10:18 pm

    kalau ada yg minat sm piringan hitam michael jackson yg msh kcil alias unyu, ane pnya nih.
    utk informasi via email synapster@live.com.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: