Kejutan SIngles Tahun 60-an




Kios piringan hitam jadul sering menghadirkan kejutan. Awal Desember 2007, penjual piringan hitam di Jakarta selatan, langganan saya, setengah memaksa, lebih tepat mendorong, saya untuk memborong piringan-piringan hitam 45 rpm karya musisi Barat tahun 60-an awal dan 50-an akhir seperti The Cats, The Bee Gees, Chubby Checker. Sebetulnya saya tidak begitu akrab dengan penyanyi-penyanyi tersebut, tapi karena dijual murah dan lagian saya tidak ingin piringan itu jatuh ke orang-orang yang tak “benar-benar mencintai musik” (hehehe, kayak siapa aja saya ini?), akhirnya saya beli sekitar 20 keping. Di kios itu, tak ada turntables untuk mencobanya. Tuntable di rumah saya juga sedang rusak jarumnya. Jadi saya cuma bisa mengecek data album ke internet melalui jasa Om Wikipedia. Dan ternyata barang-barang tersebut bernilai. *

Diskografi lima di antaranya:
1. The Cats
Single: I gotta know what’s going on
Produksi: Columbia, 1968

2. The Bee Gees
Single: I.O.I.O.
Produksi: Polydor, 1970

3. Chubby Checker
SIngle: The Jet
Produksi: Master Voice, 1962

4. The Thunder Birds
SIngle: My Hula Girl
Produksi: Philips, 1959

5. Aretha Franklin
Single: Respect
Produksi: Atlantic, 1968

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Comments

  • chresno  On December 10, 2009 at 2:08 am

    kalo boleh tahu, kios PH langganannya di jakarta selatan di mana pak? saya tahunya cuma jalan surabaya. terima kasih.

    Response:
    Saya pernah memposting kios Bang Oman di pasar Taman Puring Jakarta selatan.

  • goan  On October 3, 2010 at 12:11 am

    saya ada jual jarum turntable,merk apa? ada jual macam2 piringan hitam

    • dr. Nyoman Arcana  On December 5, 2012 at 5:00 am

      Saya punya turntable merk Hitachi (turntable+radio+tape), dan sekarang saya membutuhkan jarumnya. Mohon bantuan info apakah bisa menyediakannya. trims. (dr. Arcana, denpasar Bali).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: